首 页 « 幼儿园 « 园区动态

金苹果鸿福艺术幼儿园“安全无小事,消防记于心”


作者:刘群   发布时间:2017-06-21   已阅读次数 1078

   

为了进一步强化我园教师和幼儿对突发事件的灵活应变能力,使幼儿掌握消防安全知识,从小培养消防意识,针对在幼儿园突发火灾,如何有序、迅速地进行安全撤离疏散,并能从容的面对火灾的突发事件,掌握正确的逃生方法,金苹果鸿福艺术幼儿园于2017年6月20日下午两点整举行了消防演练。

在本次活动中,当幼儿们听见警报声时,会用一块湿毛巾捂住自己的口鼻,将自己的身体弯曲扶着楼梯快速并且有序的撤离现场,完全撤离到安全地带后,教师清点人数,保证幼儿全部安全避险,整个流程只用了短短的五分钟时候,让参加本次活动的有城控集团相关领导以及旗下部门负责人并对活动给予了充分的肯定!

通过此次演练,让我园广大师幼再次体验了火灾逃生的场景,更深入的了解了逃生常识和熟悉了疏散路线,提高了教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质。演练另外一个重要目的是让我园全体教职工树立消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定良好的基础。